科研简讯

李强教授做客金融学院“专家讲座”

2016年05月24日 14:55  点击:[]

5 21 上午,应金融学院马宇院长的邀请,李强教授做客金融学院,在5309为金融专业大三学生进行了三个小时的讲座,主题是“期货在现代经济中的作用”。李教授阅历丰富,曾任东北财经大学教务处处长、校长助理,中国国际期货公司总经理、执行总裁,亿城集团公司董事长兼总经理,中国期货业协会专职副会长兼秘书长,同时在东北财经大学担任博士生导师。

李强教授在衍生品、特别是期货领域不仅有很深的理论造诣,而且有丰富的实践经验,亲历了中国期货市场二十年的坎坷发展。他用无数生动的案例和亲身经历的故事将期货的作用分析的淋漓尽致、妙趣横生,其中渗透着自己对中国期货市场独到的见解和敏锐的洞察力,在座的同学无不被深深吸引。

5 21 下午,李强教授与金融学院的老师、研究生进行了座谈,着重分析了中美期货市场的差异性问题,并与在做的师生进行了交流。(金融学院 于凤芹)

上一条:关于召开“教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会2016年第一次全体委员会议”的通知 下一条:学术报告预告——国际大公司科技创新机制与科研成果管理

关闭

山东工商学院 科研处 校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(264005)
鲁ICP备 050051 Powered by DeepBlue ? 2007-2011 深蓝工作室