科研简讯

中国人民大学劳动人事专家莅临我校作学术报告

2016年05月17日 08:11  点击:[]

2016 5 13 ,应我校公共管理学院和工商管理学院的邀请,中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国教授、院长助理韩庆克教授莅临我校作学术报告。学院领导、劳动学科相关专业教师和研究生30多人参加。

杨伟国教授以《从劳动力市场到人力资本市场》为题,从国内外“去劳动”化的概念、特征和现状出发,归纳了从劳动力市场到人力资本市场转变的趋势及面临的政策挑战,提出了基于混合框架的人力市场的模式,并结合我国供给侧改革、去产能、推进“一路一带”战略政策背景,对劳动政策改革的趋势进行了前瞻性分析。韩庆克教授作了《建立更加公平可持续的社会保障制度》的报告,报告结合我国经济社会发展和劳动力市场发展转变背景,就当前社保改革热点问题和政策措施进行了深入分析,提出了以经济和社会发展协调,国家、企业和个人相互合作为基本原则的制度建设的观点。两位教授还与我校参会师生就劳动和社会保障领域的进行了交流。(李亚军  

上一条:学术报告预告——国际大公司科技创新机制与科研成果管理 下一条:山东工商学院“学术论文提升计划”系列讲座预告之三——科研发现 激励创新 SCI、SSCI在检索、写作、选刊及投稿中的应用

关闭

山东工商学院 科研处 校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号(264005)
鲁ICP备 050051 Powered by DeepBlue ? 2007-2011 深蓝工作室